Компания «Успех» достроит жилые комплексы «Монблан» и «Альбатрос»

Достройкой жилых комплексов «Монблан» и «Альбатрос» намерено заняться самарское ООО «ИСК «Успех». Ранее застройщиком объектов выступало ООО «Самарагорстрой», входящее в ИСК «Волга-Групп».

Областной минстрой предложил площадку новым инвесторам с обременением: «Успех» должен обеспечить квартирами дольщиков корпорации Евгения Корчака и Петра Сивожелезова. Оба комплекса находятся на низкой стадии готовности.

«Монблан» компания оценивает как перспективную площадку и будет застраивать ее первой. «Альбатрос» является дополнительной нагрузкой для решения проблем дольщиков. Он будет достраиваться за счет прибыли, вырученной от продажи площадей в «Монблане». В этот ЖК будет заселена часть дольщиков «Альбатроса». Им предполагается выделить 5 тыс. кв. м жилья в специально отведенной секции.

Дольщики, оплатившие квартиры полностью, дополнительных средств вносить не будут, утверждают в компании.

В проект «Монблана» внесут изменеия. В частности, комплекс будет состоять из 4-х секций по 25-27 этажей. Проект «Альбатроса» останется прежним.

Для передачи прав застройщика и оформления прав аренды «Успеху» должен заручиться согласием большинства дольщиков. Собрание, на котором представят эскизный проект и будет принято решение дольщиков, назначено на 15 августа, сообщает «Самарское обозрение».

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь