РОСПОТРЕБИНФОРМ

«Канай отсуда пока цел»: покупателей «Пятерочки» послали без объяснений

Накануне, 9 июня, «Вести» сообщили о том, что покупатели магазина «Пятерочка» в Челябинске получили чеки, где практически прямым текстом было сказано, что такие клиенты универсаму не нужны. Надпись, сделанная с грамматической ошибкой, гласила «Канай отсуда пока цел». Дать объяснения менеджеры торгового зала отказались и даже начали угрожать покупателям и съемочной группе.

Челябинские покупатели с неуважением к себе мириться не хотят и готовы обратиться в суд. «Прецедент может быть создан в случае, если это действительно оскорбление или иное умаление чести и достоинства личности. Я бы такую надпись воспринял как оскорбляющую мое достоинство. Но точно это может установить лингвистическая экспертиза», — говорит директор центра по защите прав Алексей Мотылев.

Опыт общения с журналистами у сотрудников этой торговой сети большой.

Как уже сообщало ИА «Амител» , не прошло и месяца после шокирующего случая в московской » Пятерочке «, когда журналисты готовили материалы о просроченных продуктах питания. Они засняли факты нарушения правил хранения молочных и детских продуктов в «Пятерочке», а когда попытались получить объяснение у администратора, тот накинулся на них с кулаками. Затем к нему присоединилась служба безопасности супермаркета.

В ходе драки оператор РЕН ТВ Владимир Букатка получил сотрясение головного мозга и перелом пальцев ноги со смещением. Милиционеры, прибывшие на место происшествия, в конфликт вмешиваться не стали.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика