К решению проблем омских дольщиков будут подключать Путина

Глава региона Леонид Полежаев остался недоволен, как силовики борются с недобросовестными застройщиками. Информацию передадут премьеру Путину.

20 января состоялась первое в этом году заседание областной межведомственной комиссии по вопросам защиты прав дольщиков. Губернатор Леонид Полежаев раскритиковал работу правоохранительных органов, которые слабо борются с недобросовестными застройщиками, и пообещал силовикам довести информацию до премьер-министра Владимира Путина.

Как отметил глава региона, пока идут судебные тяжбы против фирм, использующих мошеннические методы для сбора средств доверчивых дольщиков, поиск и оценка брошенного имущества, имена недобросовестных застройщиков фигурируют в рейтингах богатых и успешных людей в глянцевых журналах, а не в сводках преступлений. Если преступники не понесли должного наказания, нарушается принцип справедливости.

Губернатор публично заявил, что будет информировать премьера Путина о нерезультативной деятельности правоохранительных органов в регионе по привлечению к ответственности недобросовестных застройщиков.

– Сегодняшний наш протокол заседания межведомственной комиссии со справкой о проблеме дольщиков я попрошу доктора Рошаля, который завтра у нас будет, передать в штаб выборной кампании кандидата в Президенты, – сказал Полежаев. – В справке будет отмечено пассивное отношение правоохранительных органов в решении проблем наказания лиц, допустивших мошеннические действия в отношении граждан, доверивших свои деньги на строительство жилья. Нельзя же так годами ходить и добиваться этого. Чувство несправедливости распространяется на тысячи людей, даже непричастных к этой проблеме. Так нельзя.

Кроме того, Леонид Полежаев потребовал от регионального Минстроя в течение недели подготовить график ввода конкретных домов на весь текущий год с указанием объема необходимых строительных работ, сроков их выполнения застройщиком с обязательным уведомлением об этом не только исполнителей, но и дольщиков. Также будет сформирован «черный» список недобросовестных застройщиков.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь