К месту назначения прибыли 8 поездов, задержанных из-за пожара на артскладе в Приморье.

_/

К месту назначения прибыли 8 поездов, задержанных из-за пожара на артскладе в Приморье.

19.05.2012

К месту назначения прибыли восемь поездов, задержанных в связи с временной остановкой движения на участке Сибирцево — Губерово Дальневосточной железной дороги. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), речь идет о следующих поездах: N240 Москва — Владивосток, N386 Благовещенск — Владивосток; N114 Хабаровск — Тихоокеанская; N8 Новосибирск — Владивосток; N6 Хабаровск — Владивосток; N352 Советская Гавань — Владивосток; N109 Владивосток — Хабаровск; N5 Владивосток — Хабаровск.

Из-за длительной задержки поезда N351 Владивосток — Советская Гавань был сформирован подменный состав, который отправлен в Советскую Гавань из Хабаровска сегодня в 02:16 мск. Поезд опаздывает почти на 10 часов.

Кроме того, продолжают задерживаться еще три пассажирских поезда: N1 Владивосток — Москва, N133 Владивосток — Пенза, N239 Владивосток — Москва. В РЖД отметили, что компания делает все возможное, чтобы эти составы продолжили путь.

По информации РЖД, для пассажиров задержанных поездов организовано питание, а возврат и обмен билетов осуществляется без удержания дополнительных платежей и сборов. Те, кто ожидает задерживающихся составов на вокзалах, размещены в комнатах матери и ребенка и комнатах длительного отдыха.

Напомним, 18 мая в связи с пожаром на складе артиллерийских снарядов, принадлежащих Министерству обороны России, и в целях обеспечения безопасности грузов и пассажиров ОАО «РЖД» приостановило движение на участке Сибирцево — Губерово Дальневосточной железной дороги. Движение поездов было восстановлено 19 мая в 1:18 мск.

На место происшествия железнодорожники направляли пожарные поезда со станций Ружино и Сибирцево. Для пассажиров поездов было организовано горячее питание.

Пожар около на складе боеприпасов Минобороны РФ в 7 км к востоку от железнодорожной станции Сунгач Приморского края произошел накануне в 9:40 мск. В результате произошедшего один военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, был ранен в руку, еще один контужен. Жители близлежащих поселков эвакуированы на безопасное расстояние.

По факту взрывов боеприпасов возбуждено дело по ч.1 ст.349 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Источник РосБизнесКонсалтинг