К делу против «АЗР Моторс Самара» подключился Роспотребнадзор

Управление Роспотребнадзора по Самарской области обратилось в суд с иском к ООО «АЗР Моторс Самара» в интересах потребителя.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, 13 апреля 2014 г. потребитель заключил договор на приобретение автомобиля RENAULT DUSTER стоимостью более 530 тыс. рублей. Согласно договору, потребитель оплатил аванс в размере 50 тыс. рублей. Автомобиль должны были доставить на склад продавца в течении 139 дней с момента оплаты авансового платежа. Но ООО «АЗР Моторс Самара» до сих пор не передало автомобиль покупателю.

8 октября 2014 г. потребитель обратился к продавцу с требованием вернуть оплаченные за автомобиль деньги, но ответ на претензию так и не получил. На судебное заседание представитель ответчика не явился. В результате суд вынес решение расторгнуть договор купли-продажи автомобиля, а также взыскать с ООО «АЗР Моторс Самара» в пользу потребителя авансовый платеж в размере 50 тыс. рублей, неустойку в размере 30 750 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1 тыс. рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 40 875 рублей. Общая сумма, которую взыскали в пользу потребителя — 122 625 рублей.

Кроме того, ООО «АЗР Моторс Самара» должно оплатить госпошлину в размере 2,6 тыс. рублей в доход местного бюджета. Решение суда вступило в законную силу.