РОСПОТРЕБИНФОРМ

К делу против «АЗР Моторс Самара» подключился Роспотребнадзор

Управление Роспотребнадзора по Самарской области обратилось в суд с иском к ООО «АЗР Моторс Самара» в интересах потребителя.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, 13 апреля 2014 г. потребитель заключил договор на приобретение автомобиля RENAULT DUSTER стоимостью более 530 тыс. рублей. Согласно договору, потребитель оплатил аванс в размере 50 тыс. рублей. Автомобиль должны были доставить на склад продавца в течении 139 дней с момента оплаты авансового платежа. Но ООО «АЗР Моторс Самара» до сих пор не передало автомобиль покупателю.

8 октября 2014 г. потребитель обратился к продавцу с требованием вернуть оплаченные за автомобиль деньги, но ответ на претензию так и не получил. На судебное заседание представитель ответчика не явился. В результате суд вынес решение расторгнуть договор купли-продажи автомобиля, а также взыскать с ООО «АЗР Моторс Самара» в пользу потребителя авансовый платеж в размере 50 тыс. рублей, неустойку в размере 30 750 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1 тыс. рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 40 875 рублей. Общая сумма, которую взыскали в пользу потребителя — 122 625 рублей.

Кроме того, ООО «АЗР Моторс Самара» должно оплатить госпошлину в размере 2,6 тыс. рублей в доход местного бюджета. Решение суда вступило в законную силу.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика