«К-Д плюс»: подключению дома на Невского, 188б препятствуют долги отдельных дольщиков

По мнению руководства компании «К-Д плюс», причиной сложностей с подключением газа к построенному ими дому на Невского, 188б является неготовность отдельных дольщиков полностью погасить задолженность перед компанией. «Сегодня мы готовы выдавать ключи всем дольщикам, кто не имеет задолженности перед нами. Весь процесс происходит под наблюдением контрольно-ревизионной службы регионального правительства, однако тем, кто имеет задолженность, мы выдать ключи по понятным причинам не можем — нам нужно финансировать подключение дома к газу», — говорит руководитель «К-Д плюс» Дмитрий Радинович.

В правительстве отмечают, что процесс расчета с подрядчиками, осуществляющими подключение дома к газоснабжению, действительно находится у них под контролем и часть работ по этому направлению уже выполнена. Между тем у «К-Д плюс» и регионального министерства строительства и ЖКХ есть ряд разногласий в вопросах работы с должниками. Правительство считает, что в первую очередь необходимо работать с самыми крупными должниками, а уже во вторую с теми, кто должен минимальные суммы. В «К-Д плюс» же считают, что легче всего запустить процесс подключения дома к газу, начав работать с теми, у кого долги незначительны, и, соответственно, выплаты не будут носить обременительный для должников характер.

Между тем и представители компании и чиновники из министерства ЖКХ солидарны во мнении, что подключение к дому станет возможным, когда начнет ликвидироваться задолженность дольщиков, лишь частично оплативших стоимость квартир.

Напомним, 6 июля состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию 82-квартирного дома по адресу ул. А. Невского, 188б, в которой принимали участие губернатор Николай Цуканов, министр строительства и ЖКХ Евгений Морозов, гендиректор компании заказчика-застройщика «К-Д плюс» Дмитрий Радинович. Дом, строительство которого было начато еще в декабре 2008 года, стал первым достроенным в этом году так называемым «проблемным» объектом. Тогда же сообщалось, что «к дому подведены все необходимые коммуникации, в том числе вода и электричество, в ближайшее время появится газ».

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь