РОСПОТРЕБИНФОРМ

Их нравы, иллюстрация

Их нравы, иллюстрация

     Как проходят суды и какие принимаются решения в России, мы знаем (кто по личному опыту, кто по слухам). А как проходят  суды в (тьфу) Североамериканских штатах !? Предлагаем Вам небольшую подборку самых интересных на наш взгляд решений Американских судов.

 

 

Кэтлин Робертсон, Техас

сломала лодыжку находясь в мебельном магазине столкнувшись с носящимся по магазину ребенком.  Суд обязал магазин выплатить ей  780 000 $ не смотря на то, что ребенок был сыном миссис Робертсон.

 

Джерри Уильямс, Арканзас

выиграл 14 500 $   и медицинские расходы, будучи укушенным за задницу соседским псом. Сумма была меньше запрошенной так как суд посчитал что собака могла быть спровоцирована мистером Уильямсом, который в это время обстреливал нее из духового пистолета.

 

Мерв Гражинский, Оклахома

отсудил у фирмы «Виннебаго»  1 750 000 $  и новый автомобиль (10-метровый дом на колесах) после того как попал в аварию на автомобиле данной фирмы.  Обстоятельства аварии нетривиальны! Мистер  Гражинский  управляя домом на колесах выехал на скоростное шоссе, установил автомат на 115 км/час и вышел из-за руля для того, приготовить себе кофе. Сразу после этого фирма внесла изменения текст руководства к автомобилю запрещающие водителю выходить из-за руля во время движения.

 

Эмбер Карсон, Пенсильвания

получила с ресторана 113 500 $  после того, как поскользнувшись на разлитом напитке, сломала себе копчик. Все бы хорошо но напиток оказался на полу из-за того, что мисс Карсон швырнула им в своего экс-бойфренда за 30 секунд  до происшествия.

 


 

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится http://www.samzpp.ru/stati/36-ih-nravy-illyustraciya.html
 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика