РОСПОТРЕБИНФОРМ

Импорт «санкционки» в Россию упал в десять раз: Россельхознадзор

Импорт подсанкционных продуктов из Европы в результате усиления Россией режима продовольственного эмбарго упал сразу в десять раз, отрапортовал Россельхознадзор.

Импортеры массово обходили контрсанкции, и в конце июля Кремль разрешил уничтожать запретную еду случае ее обнаружения на российской территории.

«Нелегитимный ввоз уже сейчас сократился в десять раз <…> Вчера-сегодня, Брянск-Псков-Смоленск: в десять раз сократились поставки. Почему, как вы думаете? Потому что то, что было нелегитимным, отрегулировано указом президента», — сказал в среду журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Его служба фиксирует «общее снижение грузопотока подкарантинных грузов».

«Как в пунктах пропуска через государственную границу РФ, так и на российско-белорусском участке границы отмечается резкое снижение грузопотока санкционной группы товаров до 80%», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Право искать и ликвидировать «любыми доступными способами» подсанкционные продукты из Европы получили сотрудники Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Первые два ведомства сосредоточились на контроле границы, а чиновники Роспотребнадзора смогут изымать продукты в том числе из магазинов.
При подготовке статьи были использованы материалы: Импорт «санкционки» в Россию упал в десять раз: Россельхознадзор

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика