РОСПОТРЕБИНФОРМ

Группа компаний «ПИК» рефинансировала долг перед Абсолют банком

Девелоперская группа компаний «ПИК» рефинансировала долг перед Абсолют банком, говорится в сообщении группы.

В нем уточняется, что Ханты-Мансийский банк выделил на рефинансирование 1,2 миллиарда рублей (что составляет порядка 40 миллионов долларов) «на более выгодных условиях» и под 11,8% годовых.

Общая кредиторская задолженность ГК «ПИК» за первое полугодие 2011 года снизилась почти на 12% — до 86,927 миллиарда рублей относительно аналогичного периода 2010 года.

Группа компаний «ПИК» основана в 1994 году. ГК «ПИК» концентрируется на проектах в Москве и Московской области и активно развивает проекты в ряде регионов России. Основной вид деятельности компании — строительство и реализация жилья эконом-класса, преимущественно в сегменте панельного индустриального домостроения.

С начала деятельности ГК «ПИК» построила около 11 миллионов квадратных метров жилой недвижимости (более 180 тысяч квартир) в России, включая 739 тысяч квадратных метров (более 12 тысяч квартир) в 2010 году.

ГК «ПИК» включена в список системообразующих предприятий российской экономики. В конце 2009 года ГК «ПИК» получила государственные гарантии правительства Российской Федерации.

Группа в 2007 году провела IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE), а также на российских биржах РТС и ММВБ.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика