Градозащитники и строители опять не смогли договориться

На прошедшем в Смольном совещании у вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова, девелоперы работающие в центральной части города и градозащитники попытались договориться о путях взаимодействия.

Строители заявили, что не будут вносить изменения в объекты, находящиеся на стадии строительства в связи с недавним решением Верховного суда о незаконности локальных доминант и использовании в зонах регулируемой застройки градостроительных регламентов из Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). «Мы связаны обязательствами перед городом, дольщиками», — пояснил невозможность пересмотра строящихся проектов управляющий строительной корпорации «Возрождение» Георгий Богачев.
Градозащитники же, в свою очередь, намерены настаивать на пересмотре и отзыве уже выданных разрешений на строительство после детального исследования каждого случая.

Роман Филимонов призвал представителей градозащитных организаций «говорить на профессиональном языке» и заявил, что «город не будет отменять те разрешения, которые были выданы, но будет жестко следить за исполнением всех процедур».

Ситуация правовой нестабильности, по словам Вячеслава Мавлюдова вице-президента компании ЛЭК, не позволяет строителям нормально работать. «Грамотнее всего сейчас перестать совершенствовать законодательство и дать возможность поработать в режиме правовой стабильности в течение года-двух», — посоветовал господин Мавлюдов.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь