Гостью из Нижневартовска в одном из ТЦ Екатеринбурга обругали матом и вытолкнули на улицу

Дизайнера из Нижневаровска продавец-консультант одного из бутиков международного интерьерного центра обругал матом, схватил за руку и вытолкнул и центра на улицу.

«Меня зовут Ольга — я дизайнер интерьеров из Нижневартовска. Мы с моей коллегой  «весело» провели время в интерьерном центре в Екатеринбурге. В настоящий момент работаю над дизайн-проектом и полным подбором мебели для коттеджа, в перспективе двух недель начинаю работу еще над пятью проектам. Клиенты — люди разные, в основном очень заняты, поэтому мы подбираем для них мебель от спальни до ванной комнаты. В частности, для текущего проекта необходимо было подобрать мебель и керамику для ванной комнаты, поэтому очень обрадовалась, когда нашла салон керамики и интерьеров для ванных комнат «The Names». Радость длилась недолго. К сожалению, в данном салоне у нас возник конфликт. Камнем преткновения явился вопрос возможности фотосъемки, что законодательно у нас не запрещено. Фотографии мне нужны для демонстрации клиентам и инсталляции в проект, поэтому я сама выбираю ракурс и фотографии и подачи продукта. Коммерческий директор (к сожалению, не запомнила ее имя) — очень приятная девушка, деликатно все объяснила и предложила решение — выслать фото на почту. Спасибо ей, к сожалению, мне такой вариант не подходит. А вот продавец, которая работала в тот день, начала хамить. Но более всех вызвал мое изумление сотрудник салона — Денис. Он выбежал за мной из бутика и, пока мы с коллегой спускались по эскалатору, кричал вслед бесконечные оскорбления и угрозы. Сбежал за нами по эскалатору, схватил меня за руку и вытолкнул из торгового центра. Мне первый раз пришлось столкнуться с таким неадекватным поведением человека. Теперь планирую купить все в другом салоне, к сожалению, чуть подороже»,— рассказала JustMedia Ольга.

Руководство бутика «The Names» отрицает подобную ситуацию, говоря о том, что камеры видеонаблюдения торгового центра не зафиксировали оскорблений продавца-консультанта в адрес покупательницы. Притом что видеокамеры не записывают звук. Охранник, находившийся на входной группе торгового центра, также не слышал никаких оскорблений.

«По статье 1276 «Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения» Гражданского кодекса РФ, копирование произведения архитектуры или произведения изобразительного искусства, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения, в коммерческих целях запрещено. Посетительница хотела сфотографировать предметы интерьера бутика как раз в коммерческих целях, поэтому мы запретили ей это делать»,— рассказал JustMedia представитель руководства салона бутика «The Names», пожелавший не называть своего имени.

Юристы советуют покупательнице писать не только претензию к владельцам бутика, но и заявление в полицию.

«О том, что фотографировать в торговом центре нельзя, — нигде не прописано. С другой стороны, это частная собственность, поэтому разрешение на фото- или видеосъемку остается на усмотрение владельца торгового центра или бутика. Но покупатель имеет право знать, почему ему отказано. Покупательнице в данном случае необходимо написать претензию в адрес администрации бутика, торгового центра, а также в полицию, потому как оскорбление является уголовно-наказуемым преступлением»,— сообщил JustMedia ведущий юристконсульт «Общества защиты прав потребителей Свердловской области» Дмитрий Дылдин.