РОСПОТРЕБИНФОРМ

«Главмосстрой» подал в арбитраж Москвы иск о защите деловой репутации

Арбитражный суд Москвы 6 декабря рассмотрит иск ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой» о защите деловой репутации из-за сообщения о том, что заместитель мэра Москвы Владимир Ресин передал компании половину заказов на строительство муниципального жилья в столице, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Ответчик по делу, координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач, заявил на пресс-конференции в июне о том, что летом 2010 года Ресин подписал постановления «о передаче половины заказов на строительство муниципального жилья компании «Главмосстрой», которую он и возглавляет».

Юрист «Главмоссстроя» заявил в пятницу, что Ресин такого постановления не подписывал, заказы компания не получала. Кроме того, по словам истца, Ресин не является руководителем «Главмосстроя», он входил в совет директоров, представляя интересы города.

«Главмосстрой» просит взыскать с Ткача «символическую сумму компенсации» — один рубль. Кроме того, компания хочет, чтобы он созвал новую пресс-конференцию и опроверг распространенную информацию.

В качестве ответчика в деле также участвует ООО «Издательский дом «Регнум», учредитель информационного агентства REX, на сайте которого были опубликованы высказывания Ткача. «Главмосстрой» просит обязать «Регнум» опубликовать решение арбитража по этому делу.

Представитель «Регнума» заявил, что в материале речь шла о Ресине, «изложенные сведения истца никак не касаются».

Ткач на предварительное заседание в пятницу не явился.

Владимир Ресин участвует в деле в качестве третьего лица без самостоятельных требований, его представитель в суде также не явился.

«Главмосстрой» — генподрядная организация, занимающаяся гражданским строительством и входящая в многопрофильный холдинг «Главстрой», головной компанией которого является «Базовый элемент» Олега Дерипаски. «Главмосстрой» работает на рынке недвижимости Москвы с 1954 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин 20 октября сообщил, что Владимир Ресин может перейти на работу в Государственную думу РФ, а должность первого заместителя мэра после этого может быть ликвидирована.

Заслуги Владимира Ресина отмечены Государственной премией СССР, двумя Государственными премиями Российской Федерации, двумя премиями Совета Министров СССР, двумя премиями Правительства Российской Федерации, премией Президента Российской Федерации, Национальной технологической премией. За свой самоотверженный труд Ресин был награжден многочисленными государственными наградами, в том числе орденом «За заслуги перед Отечеством» II, III, IV степеней, Орденом Почета, орденами иностранных государств (Франция, Монголия, Белоруссия, Армения, Таджикистан), более 200 наградами ведомственных, научных и общественных организаций. Владимир Ресин — заслуженный строитель Российской Федерации, заслуженный инженер России. Он является почетным гражданином городов Еревана (Армения), Гюмри (Армения) и Балахны (Нижегородская область).

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика