Глава стройфирмы в Чувашии обвиняется в присвоении 16 млн руб дольщиков

Глава строительной компании в Чувашии предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате 16 миллионов рублей, принадлежащих дольщикам, сообщает в среду УМВД по Чувашии.

По данным ведомства, компания «Формула успеха» осуществляла строительство жилого дома по улице Советская в Новочебоксарске с 2005 года.

Жителям Новочебоксарска предлагалось доступное жилье новой планировки. Первоначально строительство велось в соответствии со сроками, поэтому, желающие приобрести квартиру становились участниками долевого строительства. Деньги были собраны в полном объеме, но дом так и не достроили. В 2009 году работы полностью остановились. Деньги дольщиков были растрачены и присвоены.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям: присвоение или растрата денежных средств, злоупотребление служебным положением и сокрытие от налоговых органов денежных средств. Руководителю строительной фирмы грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

«Ущерб, причиненный владельцам недостроенных квартир, составил 16 миллионов рублей. Следствие по данному преступлению велось полтора года. Группой следователей было собрано и направлено в суд 45 томов уголовного дела», — говорится в релизе.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь