РОСПОТРЕБИНФОРМ

Глава комитета Госдумы предлагает бережно относиться к законам рынка

Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков предлагает бережно относиться к рыночным законам в потребительской сфере.

«Любое административное вмешательство в объективные законы рынка может привести к исчезновению товаров в магазинах», — приводит в понедельник АКОРТ слова депутата в своем сообщении.

В мае 2015 года Аксаков говорил, что Госдума должна сначала принять поправки к закону о торговле в первом чтении, а уж затем обсуждать их радикальное содержание с бизнесом.

В октябре глава экономического комитета и вовсе заявил, что ретро-бонусы в ритейле должны быть запрещены, несмотря на то что пакет поправок к закону о торговле пока этого не предполагает.

«Торговля — не только двигатель прогресса, но и в определенном смысле спаситель экономики. В самые сложные периоды нашей истории торговля использовалась государством для решения экономических проблем», — сказал Аксаков.

Его позиция вполне созвучна мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, который при балансировке интересов ритейла и аграриев склоняется в пользу последних.

Аксаков также напомнил, что доля торговли в общей структуре российской экономики России превышает 20%.

«Значение этой отрасли должно было понятно и депутатам Госдумы», — пояснил руководитель комитета.

Во втором чтении поправки к закону о торговле Госдума планирует рассмотреть уже в ноябре.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика