РОСПОТРЕБИНФОРМ

ГК ПИК сдаст в аренду первые этажи некоторых своих ЖК под магазины

Группа компаний ПИК намерена превратить первые этажи некоторых своих жилых комплексов в Москве и Подмосковье в своеобразные торговые центры и сдать их в аренду ритейлерам под магазины, говорится в материале, опубликованном в среду в газете «Коммерсант».

Как указывает издание, таким образом, в аренду ритейлерам может быть передано около 160 тысяч квадратных метров.

В материале уточняется, что план развития коммерческих площадей будет разработан для девяти строящихся и построенных жилых комплексов ПИК общей площадью свыше 3,5 миллиона квадратных метров.

Речь идет о комплексах «Английский квартал» (улица Мытная), «Чертановский», «Аннинский» (оба — микрорайон Южное Чертаново), «Ново-Переделкино» (улица Лукинская) в Москве, ЖК «Ярославский» (Мытищи), «Левобережный» (Химки), микрорайоне «Центральный» (Долгопрудный), ЖК «Новокуркино» и ЖК «Юбилейный» (оба — Химки).

Издание добавляет, что первый вице-президент группы ПИК Артем Эйрамджанц подтвердил данную информацию, отметив, что на первом этапе сдано в аренду именно сетевым операторам будет 50 тысяч квадратных метров.

«В ближайшее время все коммерческие помещения ПИК будут упакованы в несколько закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости, паи которых будут продаваться институциональным инвесторам», — рассказал газете Эйрамджанц.

Источник издания на финансовом рынке знает, что именно за счет продажи этих паев будет финансироваться подготовка коммерческих помещений в жилых комплексах группы, а по оценкам брокеров, совокупный годовой доход от сдачи в аренду всех 160 тысяч квадратных метров может превысить 50-55 миллионов долларов.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика