Гендиректор Белгородской строительной компании признан виновным в присвоении 39 млн рублей

Октябрьский районный суд Белгорода признал экс-гендиректора ООО «Белгород-Центрсоюз» Ивана Морозова виновным в присвоении денег дольщиков и приговорил бизнесмена к шести годам лишения свободы, говорится в приговоре суда.

Отметим, что дело удалось рассмотреть только после второй попытки. В марте этого года областной суд не согласился с решением все того же районного суда об отказе в возбуждении уголовного дела, основанного на жалобах дольщиков. Более того, был зафиксирован целый ряд процессуальных нарушений. В итоге, дело попало в руки к другому составу судей.

Суд подтвердил правоту следствия, утверждавшего, что гендиректор ООО «Белгород-Центрсоюз» заключал договоры долевого строительства жилья с жителями города и области. Однако дома, которые обязывалась построить компания, так и не были сданы в эксплуатацию. В итоге, дольщики не увидели ни жилья, ни своих денег –общая сумма долга составила около 39 млн рублей.

Суд признал Ивана Морозова виновным по статьям «Присвоение и растрата» и «Мошенничество» УК РФ и приговорил к заключению в колонии, а принадлежащее ему имущество теперь, скорее всего, будет арестовано. Стоит, однако, отметить, что приговор пока не вступил в законную силу, и защита намерена его обжаловать.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь