РОСПОТРЕБИНФОРМ

Гендиректор Белгородской строительной компании признан виновным в присвоении 39 млн рублей

Октябрьский районный суд Белгорода признал экс-гендиректора ООО «Белгород-Центрсоюз» Ивана Морозова виновным в присвоении денег дольщиков и приговорил бизнесмена к шести годам лишения свободы, говорится в приговоре суда.

Отметим, что дело удалось рассмотреть только после второй попытки. В марте этого года областной суд не согласился с решением все того же районного суда об отказе в возбуждении уголовного дела, основанного на жалобах дольщиков. Более того, был зафиксирован целый ряд процессуальных нарушений. В итоге, дело попало в руки к другому составу судей.

Суд подтвердил правоту следствия, утверждавшего, что гендиректор ООО «Белгород-Центрсоюз» заключал договоры долевого строительства жилья с жителями города и области. Однако дома, которые обязывалась построить компания, так и не были сданы в эксплуатацию. В итоге, дольщики не увидели ни жилья, ни своих денег –общая сумма долга составила около 39 млн рублей.

Суд признал Ивана Морозова виновным по статьям «Присвоение и растрата» и «Мошенничество» УК РФ и приговорил к заключению в колонии, а принадлежащее ему имущество теперь, скорее всего, будет арестовано. Стоит, однако, отметить, что приговор пока не вступил в законную силу, и защита намерена его обжаловать.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика