РОСПОТРЕБИНФОРМ

ГД приняла во втором чтении законопроект о налоговых льготах для ТСЖ

Госдума приняла во втором чтении законопроект о налоговых льготах для ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний многоквартирных домов.

Законопроект исключает из налоговой базы по налогу на прибыль средства собственников помещений в многоквартирных домах, поступающие на счета организаций на финансирование проведения ремонта, капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Ко второму чтению из законопроекта было исключено положение, согласно которому из-под налога на прибыль применительно к некоммерческих организациям выводились вступительные взносы, членские взносы, паевые взносы, пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством РФ.

Также из законопроекта исключен пункт, освобождавший от налога на прибыль отчисления на формирование резерва на проведение ремонта основных средств, капитального ремонта общего имущества, которые производятся садоводческому, садово-огородному товариществу или гаражно-строительному кооперативу их членами.

Предполагается, что федеральный закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика