Газпром межрегионгаз Челябинск обратился к депутатам областного парламента за содействием в решении проблемы долгов за газ

Задолженность за поставленный газ организаций коммунального комплекса (ОКК) Челябинской области по состоянию на 1 июля 2011 года составила 570 млн. рублей и продолжает нарастать. В связи с этим ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» официально уведомил правительство региона о наличии крупных муниципальных неплательщиков, руководители которых не идут на диалог, срывают графики платежей или вовсе не дают гарантий по оплате долгов.
Кроме того, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» Юрий Фишер направил ряд писем депутатам Законодательного собрания Челябинской области, в которых выразил просьбу принять меры общественного воздействия для урегулирования сложившейся ситуации. Письма направлены 14-ти народным избранникам, представляющим в парламенте наиболее проблемные муниципалитеты. Самая ответственная миссия у депутатов Александра Вольхина (Кыштымский избирательный округ №14), Бориса Мурашкина (Северный избирательный округ №24) и Леонида Урмашова (Саткинский избирательный округ №23) — на организации коммунального комплекса их округов приходится львиная доля застарелых долгов — 97, 42 и 41,6 млн. рублей соответственно.
Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» проинформировал депутатов, что призванные повышать платежную дисциплина на своих территориях главы муниципальных образований, к сожалению, не уделяют должного внимания данным вопросам. «В сложившихся обстоятельствах компания-поставщик «голубого» топлива, — говорится в письмах, — предупредило глав муниципальных образований о том, что отпуск газа имеющим долги предприятиям ЖКХ в новый отопительный сезон производиться не будет. Заложниками ситуации окажутся население и другие потребители тепловой энергии, добросовестно производящие оплату за газ».
Юрий Фишер отметил, что в надежной и бесперебойной работе системы энергообеспечения региона нет и не может быть элементов «необязательности». «О зиме нужно думать уже сейчас, население должно быть обеспечено стабильным и бесперебойным теплоснабжением. Не разумно для руководителя ставить под угрозу свое доброе имя и подвергать целые территории фактической опасности срыва отопительного сезона. Грамотно распределять средства, не нарушая правила взаимоотношений партнеров, выйдет дешевле. И безопасней».
В заключении генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» выразил в своем письме уверенность в том, что авторитет народных избранников поможет избежать угрожающего развития ситуации и без срывов подготовиться территориям к новому отопительному сезону. Важно также отметить, что на аппаратном совещании с главами городов и районов, посвященном окончанию отопительного сезона 2010-2011 гг., губернатор Челябинской области Михаил Юревич предложил ввести финансовый мониторинг, установить персональную ответственность руководителей за исполнение бюджетных обязательств по оплате поставок природного газа. Рассчитаться со всеми долгами муниципалитеты должны строго — до 1 сентября.

 

Автор : Алла Шкерина

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится http://www.chelreal.ru/index/?interface=interface%2Fdetail&module=News&news_id=483415