РОСПОТРЕБИНФОРМ

ФАС: Роспотребнадзор нарушает антимонопольное законодательство

ФАС России возбудила дело в отношении Федеральной службы по надзо ру в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, признаки нарушения усматриваются в невнесении изменений в приказ Роспотребнадзора о санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок. В документе отсутствует указание на то, что санитарно-эпидемиологические экспертизы в целях лицензирования отдельных видов деятельности, осуществляемые подведомственными учреждениями Роспотребнадзора, проводятся без взимания платы в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ.

Согласно постановлению, федеральные министерства должны утвердить методики определения размера и предельные размеры платы за услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти и предоставляются федеральными государственными учреждениями или предприятиями, находящимися в ведении этих органов власти.

Дело в отношении Роспотребнадзора будет рассмотрено 16 декабря 2011 года.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика