РОСПОТРЕБИНФОРМ

ФАС проверяет аэропорты Москвы на предмет завышения цен на продукты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ проводит проверки в аэропортах Московского авиаузла на предмет завышения цен на продукты первой необходимости, в том числе питьевую воду. «Что касается продуктов питания, которые продаются в аэропортах и продуктов, которые являются продуктами первой необходимости, то мы проводим соответствующие проверки», — сказал РБК заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин, отвечая на вопрос о том, как ФАС относится к тому, что в аэропортах столицы простая питьевая вода продается по завышенным ценам. «Уже есть ряд дел, которые были возбуждены нашими территориальными управлениями, в том числе в московских аэропортах», — добавил он.

По словам А.Голомолзина, там, где у пассажиров нет возможности купить дешево товары первой необходимости, а им предлагаются продукты по ценам, существенно отличающимся от цен, которые формируются в рыночных условиях, «будут приняты соответствующие меры антимонопольного воздействия». «Например, санкции за нарушение антимонопольного законодательства, в виде оборотных штрафов», — сказал замруководителя ведомства.

А.Голомолзин напомнил, что ранее ФАС уже занималась другими нарушениями в аэропортах, в частности, проблемой платных парковок. Он отметил, что компании получили соответствующие штрафы и «были вынуждены снизить свои тарифы и снизить единицу тарификации с 1 часа до получаса». «Аналогичные меры будут приняты и в сфере других услуг, которые монопольно поставляются в аэропортах и потребители не имеют возможности выбора», — резюмировал он.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика