РОСПОТРЕБИНФОРМ

ФАС предложила Минкомсвязи запретить поминутную тарификацию

Федеральная антимонопольная служба направила в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предложение запретить поминутную тарификацию операторами связи. Об этом в ходе сегодняшней интернет-конференции сообщил заместитель руководителя антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин. «Когда оператор округляет длительность разговора в большую сторону и выставляет счет за не полностью использованную минуту разговора как за полностью выговоренную, он просит оплатить неоказанную услугу», — указал он.

По словам А.Голомолзина, никаких технологических препятствий для того, чтобы отказаться от поминуткой тарификации, нет. Единственное, что препятствует этому — нежелание операторов, считает замглавы ФАС. Он уточнил, что указанные предложения могут касаться не только возвращения к старой посекундной тарификации. В частности, А.Голомолзин напомнил, что в Казахстане, например, нормативно закреплен шаг тарификации не выше 10 секунд.

Кроме того, замглавы ФАС добавил, что предложение касается не только сотовых компаний, но и операторов фиксированной связи. Снижение шага также должно быть распространено и на оплату услуг в роуминге.

Как сообщили CNews в Минкомсвязи, предложения ФАС уже обсуждались и в новой редакции правил оказания услуг подвижной связи размер максимальной единицы тарификации будет равен 20 секундам.

Напомним, что А.Голомолзин еще в конце 2010г. сообщал о своем намерении снизить единицу тарификации роуминга с одной минуты до одной секунды. Тогда же он сообщал о том, что окончательное решение по этому вопросу может быть принято в течение 2011г.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика