ФАС накажет торговую сеть, в которой до истечения акции закончился обещанный товар

УФАС Волгоградской области сегодня признало незаконными действия торговой сети «МАН», отказавшей в покупке бытовой техники, которая гарантировалась в ходе рекламной компании, сообщает пресс-служба Управления антимонопольной службы по региону.
Такое решение было принято по результатам рассмотрения материалов дела, возбужденного по факту досрочного прекращения акции «Собирайте ФИШКИ – получайте СКИДКИ 50%!». Мероприятие проходило в магазинах «МАН» с 8 июля по 8 сентября 2013 года.
Ранее в УФАС обратился посетитель магазина, который сообщил, что 1 сентября ему было отказано в приобретении бытовой техники на условиях, изложенных в буклете «МАН». Причиной было названо отсутствие этого товара в продаже.
Между тем, согласно содержащейся в буклете информации, «акционный товар должен находиться в свободном доступе в торговом зале».
Согласно п.3 ч. 3 ст. 5 ФЗ РФ «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока.
В результате ООО «МАН» и ООО «АЛАБОР» (поставщик бытовой техники SCARLETT) признаны нарушившими это положение закона.
Теперь компаниям грозит административный штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей.
По информации на сайте торговой сети «МАН», с момента появления первых магазинов в 2001 г. одним из ее главных принципов является «высокое качество обслуживания покупателей, свежий и качественный товар». Компания «МАН» является обладателем российской премии Best Retail 2006 как лучший розничный магазин.