РОСПОТРЕБИНФОРМ

ФАС накажет торговую сеть, в которой до истечения акции закончился обещанный товар

УФАС Волгоградской области сегодня признало незаконными действия торговой сети «МАН», отказавшей в покупке бытовой техники, которая гарантировалась в ходе рекламной компании, сообщает пресс-служба Управления антимонопольной службы по региону.
Такое решение было принято по результатам рассмотрения материалов дела, возбужденного по факту досрочного прекращения акции «Собирайте ФИШКИ – получайте СКИДКИ 50%!». Мероприятие проходило в магазинах «МАН» с 8 июля по 8 сентября 2013 года.
Ранее в УФАС обратился посетитель магазина, который сообщил, что 1 сентября ему было отказано в приобретении бытовой техники на условиях, изложенных в буклете «МАН». Причиной было названо отсутствие этого товара в продаже.
Между тем, согласно содержащейся в буклете информации, «акционный товар должен находиться в свободном доступе в торговом зале».
Согласно п.3 ч. 3 ст. 5 ФЗ РФ «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока.
В результате ООО «МАН» и ООО «АЛАБОР» (поставщик бытовой техники SCARLETT) признаны нарушившими это положение закона.
Теперь компаниям грозит административный штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей.
По информации на сайте торговой сети «МАН», с момента появления первых магазинов в 2001 г. одним из ее главных принципов является «высокое качество обслуживания покупателей, свежий и качественный товар». Компания «МАН» является обладателем российской премии Best Retail 2006 как лучший розничный магазин.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика