РОСПОТРЕБИНФОРМ

Эквадор готов поставлять в Россию цветы минуя Голландию

 Эквадор, являющийся одним из крупнейших поставщиков российского цветочного рынка, готов отказаться от транзита через Голландию, сообщил Россельхознадзор со ссылкой на посла Эквадора Хулио Прадо Эспиносу.

В начале августа 2015 года Россия ввела обязательную экспертизу всех цветов из Голландии, а именно эта страна является базой по перегрузке поставок из Эквадора. В этом ограничении многие увидели политическую подоплеку.

«Эквадорская сторона заявила о готовности осуществлять поставки цветов прямым путем, не прибегая к перегрузкам на территории Нидерландов», — говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам встречи с главой дипмиссии.

Располагающая крупными портами Голландия является крупнейшим глобальным перевалочным пунктом для торговцев цветами, на ее долю приходится больше половины их глобального экспорта. Из Голландии цветы со всего мира, в том числе из Латинской Америки, поставляются в Россию через Польшу, Литву, Латвию, Чехию, Словакию, Венгрию и Болгарию.

Российский Минсельхоз летом угрожал запретить поставки цветов из Европы в рамках контрсанкций, а подчиняющийся ему Россельхознадзор затем стал настаивать на запрете из-за карантинных микроорганизмов, якобы найденных в продукции.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика