РОСПОТРЕБИНФОРМ

Экс-директору СК «Единство» грозит до 5 лет лишения свободы

Завершилось судебное разбирательство по уголовному делу экс-директора СК «Единство» 64-летнего Юрия Ивлиева. Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере.

Прокурор запросил для подсудимого 4 и 6 лет лишения свободы соответственно. Приговор будет вынесен 15 августа, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

Напомним, по версии следствия, в 2004 г. СК «Единство» заключила договоры с дольщиками о строительстве жилых домов. Однако работы так и не были завершены.

В последнем слове Ивлиев заявил, что в случившемся виноваты сами дольщики, так как он им предлагал достроить дома, но они отказались.

В деле фигурируют 435 потерпевших. Согласно бухгалтерской экспертизе, представленной в суде, в 2004-2006 гг. с дольщиков двух объектов — многоквартирных домов на ул. Димитрова, 74а и на ул. Карбышева — «Единство» собрало более 330 млн руб.

Потерпевшие считают, что частично деньги пошли на покупку квартир в Москве для сыновей Ивлиева. В то же время защита подсудимого уверяет, что у экс-директора нет имущества, на которое можно обратить взыскание причиненного вреда.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика