Экс-директору СК «Единство» грозит до 5 лет лишения свободы

Завершилось судебное разбирательство по уголовному делу экс-директора СК «Единство» 64-летнего Юрия Ивлиева. Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере.

Прокурор запросил для подсудимого 4 и 6 лет лишения свободы соответственно. Приговор будет вынесен 15 августа, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

Напомним, по версии следствия, в 2004 г. СК «Единство» заключила договоры с дольщиками о строительстве жилых домов. Однако работы так и не были завершены.

В последнем слове Ивлиев заявил, что в случившемся виноваты сами дольщики, так как он им предлагал достроить дома, но они отказались.

В деле фигурируют 435 потерпевших. Согласно бухгалтерской экспертизе, представленной в суде, в 2004-2006 гг. с дольщиков двух объектов — многоквартирных домов на ул. Димитрова, 74а и на ул. Карбышева — «Единство» собрало более 330 млн руб.

Потерпевшие считают, что частично деньги пошли на покупку квартир в Москве для сыновей Ивлиева. В то же время защита подсудимого уверяет, что у экс-директора нет имущества, на которое можно обратить взыскание причиненного вреда.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь