Екатеринбурженка получила компенсацию за слишком короткий отпуск

В консультационный центр по защите прав потребителей обратилась жительница Екатеринбурга. Женщина купила тур у ООО «Туристическая Сеть «Каприз». Туроператором по договору выступало ООО «Натали Турс». Организацией, предоставившей финансовое обеспечение туроператору ООО «Натали Турс» являлось ОАО «Ингосстрах».

Женщина, согласно путевке, должна была семь ночей провести в Дубаи – с 28.12.2011 г. по 04.01.2012г. Путешественница оплатила услуги, предусмотренные договором. Однако из-за задержки рейса самолет вылетел из Екатеринбурга в Дубаи вместо 28 лишь 29 декабря, то есть отдых сократился на одни сутки.

На письменную претензию клиентки с просьбой изменить стоимость оказанной услуги и вернуть разницу между оплаченной стоимостью туристической услуги и фактически полученной в размере 13 346 рублей 59 копеек туроператор ответил отказом. В досудебном порядке спор не разрешался.

Специалисты консультационного пункта подготовили исковое заявление.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга постановил взыскать с ОАО «Ингосстрах» в пользу клиентки 13 346 рублей 59 копеек, с ООО «Натали Турс» — неустойку в размере 7 000 рублей, расходы по составлению искового заявления в размере 1727 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 5 000 рублей.