Два магазина и кафе Воловского района наказаны за нарушение санитарно-эпидемиологических правил

Прокуратура Воловского района проверила соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в двух продовольственных магазинах и одном кафе Воловского района, а именно магазины ИП Овраменко, ИП Пантюшин, и ООО «кафе Воловское».

В ходе проверки было установлено, что в нарушение законодательства в данных учреждениях происходит реализация продукции без сопроводительных документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность. В ООО «кафе Воловское» помещение столовой не содержится в чистоте, на момент проверки отсутствовала вода, однако деятельность столовой была не приостановлена.

По фактам выявленных нарушений прокурором Воловского района были возбуждены дела об административных правонарушениях. Административные материалы направлены в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Богородицком, Воловском районах для рассмотрения по существу.

ООО «Кафе Воловское» было признано виновным по ст.6.6 КоАП РФ и оштрафовано на 20 тыс. рублей. Овраменко О.И., Пантюшин А.Н. признаны виновными по статье 14.15 КоАП РФ и им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. руб. каждому, сообщает пресс-служба прокуратуры по Тульской области.