РОСПОТРЕБИНФОРМ

Дом на Любинской достроит «Джаст Фит Лайф»?

Из 10 проблемных домов на территории Омской области работы ведутся лишь на трех объектах. Семь жилых строек по-прежнему находятся в «замороженном» состоянии. Для защиты прав дольщиков власти разработали механизм предоставления компенсационных площадок.

14 сентября на заседании рабочей группы было оглашено, что Министерство строительства совместно с Главным Управлением по земельным ресурсам и Департаментом градостроительства разработали программу по достройке проблемных жилых домов. Суть заключается в том, что замороженные объекты передаются за компенсационные площадки другим подрядчикам.

Такие участки уже получили ООО «Проектно-строительное объединение «Архитектурно-Строительный Комплекс» и железобетонный завод №5. Благодаря этой программе возобновлено строительство дома №4 по улице Малиновского: сейчас в здании монтируют кровлю, отделывают места общего пользования. Объекты № 4а и 10 не обслуживаются – по словам замминистра строительства Юрия Ерехинского, инвестор неоправданно затягивает экономические расчеты и согласование сметной стоимости на достройку дома. За работу по дому на 4-й Любинской готова взяться компания «Джаст Фит Лайф» — сейчас обсуждается возможность заключения договора с ЖСК «Любинский».

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика