РОСПОТРЕБИНФОРМ

Доля ответственности

Представители разных ветвей власти обсудили новый федеральный закон о банкротстве и эффективность мер, предпринимаемых в Самарской области по защите прав обманутых дольщиков.

Как отметил член генерального совета партии «Единая Россия», координатор партии по работе с вкладчиками и дольщиками, депутат Госдумы Александр Хинштейн, для Самарской области проблема обманутых дольщиков особенно актуальна. В регионе насчитывается около 140 проблемных объектов.
По мнению Хинштейна, причиной этого стало несовершенство законодательства.

«Именно поэтому мы в Государственной думе начали заниматься развитием законодательной базы, серьезным шагом в работе над которой стало принятие нового ФЗ № 210 «О банкротстве», — объяснил Хинштейн. — Если раньше дольщики никак не могли защитить свои права при банкротстве застройщика, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Главное, теперь в случае банкротства строительной компании появилась возможность передать объект незавершенного строительства вместе с земельным участком самим дольщикам».

Но работа на федеральном уровне была бы неполноценной без мер, предпринимаемых на региональном уровне. Как отметил министр строительства Самарской области Павел Донской, «мы работаем по каждому из проблемных объектов в области, и уже сегодня можно говорить об инвесторах, которые зашли на проблемные площадки».

«В Самарской области сформирован реестр обманутых дольщиков, за счет областного бюджета осуществляется строительство жилых домов, — добавил вице-губернатор Самарской области Алексей Бендусов. — Ведется мониторинг кризисных объектов, вырабатывается программа выхода из сложившейся ситуации. По инициативе губернатора Владимира Артякова в структуре регионального Минстроя создан департамент долевого строительства».

Что же касается уже принятых поправок в ФЗ № 210, которые так подробно обсуждались на семинаре, то вся разъяснительная информация по закону будет сконцентрирована в методическом пособии. Его, по словам Александра Хинштейна, планируют разослать во все регионы страны: «На местах просто необходимо разъяснять все требования и особенности закона».

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика