РОСПОТРЕБИНФОРМ

Дольщики Южного Тушино собрались у мэрии Москвы с требованием помочь им

Около 300 обманутых дольщиков из Южного Тушино собрались во вторник утром около мэрии Москвы, чтобы обратиться к мэру столицы Сергею Собянину с целью решить вопрос по выдаче им квартир, передает корреспондент РИА Новости.

В начале августа заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что власти города планируют выделить субсидию, чтобы решить проблему с обманутыми дольщиками в Южном Тушино, где люди уже несколько лет не могут получить оплаченные квартиры. По его словам, в настоящее время идет подсчет числа пострадавших соинвесторов долевого строительства, пока заявлено о более чем 1 тысяче человек.

«В настоящий момент строительство наших домов в 11-м микрорайоне Южного Тушино остановлено. При этом нам предлагают квартиры на Люберецких полях, но почему мы должны туда ехать?!», — заявила РИА Новости одна из собравшихся.

По ее словам, дольщики надеются получить в четвертом квартале этого года адекватные предложения от властей Москвы в пригодном для жизни месте.

Как передает корреспондент, в настоящее время дольщики стоят в очереди, чтобы передать обращения в адрес мэра с просьбой ускорить выход всех необходимых распорядительных документов, четко регламентирующих и закрепляющих их «права на безопасное жилье».

«Нам хотелось бы скорейшего выхода таких документов по вопросу строительства жилья на площадках в СЗАО для части обманутых дольщиков, желающих получить квартиры именно в СЗАО к 2013 году. Мы видим их в форме постановлений правительства Москвы с приложенными к ним поименными списками дольщиков, с указанием адресов и номеров квартир. Надеемся, что Вы, Сергей Семенович, будете именно тем человеком, который восстановит конституционную справедливость, попранную правительством Вашего предшественника», — говорится в обращении.

По данным дольщиков, прекращено действие инвестиционного контракта о комплексной реконструкции 11-го микрорайона Южного Тушино. При этом относительно компании-застройщика СЗАО «Энергостройкомплект-М» введена процедура наблюдения, а ее бывший гендиректор находится в следственном изоляторе и вскоре предстанет перед судом.

Однако в постановлении о расторжении инвестконтракта «нет ни слова о том, что в результате неисполнения этого инвестконтракта застройщиком и его расторжения правительством Москвы осталось 1,1 тысячи обманутых дольщиков, ожидающих завершения строительства шесть лет».

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика