Дольщики «ЮИСП» из Нижневартовска скоро получат долгожданные квартиры

В Нижневартовске (Югра) уже в ближайшее время смогут отпраздновать новоселье дольщики компании «ЮграИнвестСтройПроект». Этот подрядчик возводит два жилых дома в новом микрорайоне за улицей Ханты-Мансийской. Накануне темпы строительства оценил председатель окружной Думы Борис Хохряков, который увиденным остался доволен.

«Строительство дома завершено. Сейчас идет благоустройство территории. В ближайшие дни дом будет заселен и проблема обманутых дольщиков в Нижневартовске будет снята», — сообщил Хохряков.

Напомним, сдать объект один из крупных подрядчиков региона обещал еще в 2009 году. Однако, как уже сообщало СИА-ПРЕСС, в разгар финансового кризиса стройка были заморожены, а клиенты компании, в основном это участники окружных ипотечных программ, оказались без жилья. Долгое время молодые семьи пытались выяснить когда они смогут въехать в свои квартиры. Но диалог получился только после того, как на «дочку» Негосударственного Ханты-Мансийского пенсионного фонда стали массово подавать в суд, проводить акции протеста и митинги.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь