Дольщики в Смольном высказались против передачи участка в аренду застройщику

На заседании рабочей группы комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга сегодня, 21 февраля, решался только один вопрос — передавать ли в аренду застройщику земельный участок в Пушкине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала председатель правления ЖСК «Архитектора Данини, 1» Галина Ковпанько, присутствовавшая на заседании рабочей группы.

«Мы категорически против передачи земельного участка в аренду застройщику, так как это предполагает смену застройщика и дольщики останутся ни с чем, — отметила Галина Ковпанько. — Решение рабочей комиссии мы узнаем не раньше конца недели, когда будет готов протокол заседания рабочей группы».

Напомним, что ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1» был создан в 2009 году обманутыми дольщиками строительства дома по улице Архитектора Данини в Пушкине. В 2011 году было получено разрешение на строительство. С тех пор неоднократно предпринимаются попытки рейдерского захвата оперативного управления ЖСК, инициированные, как предполагают дольщики, криминальными группировками с целью отчуждения земельного участка. На офис ЖСК нападали дважды — в первый раз, 19 января, неизвестные похитили документы из офиса, а 15 февраля ворвались в помещение и избили председателя и секретаря правления ЖСК. По факту избиения двух женщин в офисе ЖСК возбуждено уголовное дело. Также расследованием ситуации вокруг долевого строительства по адресу ул. Архитектора Данини, корпус 1 занимается Антикоррупционный комитет при правительстве РФ.

Rambler-Новости
Откровения Пугачёвой о сексе с Галкиным
Порочные Евы: звезды шоубиза не постеснялись раздеться
Брейвик составил «список смерти»
Напомним также, что проблему обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге власти пытаются решить уже давно. 14 февраля правительство Санкт-Петербурга в очередной раз пообещало выступить с законодательной инициативой о создании Фонда обязательного страхования рисков участников долевого строительства. Добровольный Фонд страхования участников долевого строительства, о создании которого 15 апреля 2010 года заявил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко, надежд дольщиков не оправдал.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь