РОСПОТРЕБИНФОРМ

Дольщики устроили акцию протеста в одном из недостроев Подмосковья

Группа обманутых дольщиков в субботу устроила несанкционированную акцию протеста и развернула штаб в недостроенном доме в подмосковной Щербинке, полиция им не препятствовала, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУМВД по Московской области.

По его словам, ситуация на месте спокойная, никаких столкновений не зафиксировано.
«На месте находятся сотрудники полиции, которые полностью контролируют ситуацию. Все спокойно, пострадавших нет», — сказал собеседник агентства.

Речь идет о недостроенном объекте на Овражной улице. Строительство там не ведется. Обманутые дольщики заявляют, что намерены устроить в здании бессрочную акцию протеста.

«По предварительным данным, обманутых дольщиков там около 150, точно подсчитать пока сложно. Сами дольщики говорили, что их порядка 200 человек», — сказал представитель пресс-службы.
Проблема обманутых дольщиков, вложивших деньги в строительство жилья, но не получивших его, существует во многих регионах. В апреле 2011 года замглавы Минрегиона Константин Королевский говорил, что общее количество обманутых дольщиков в России — почти 84 тысячи человек. Из них 2,2 тысячи получили квартиры в первом квартале текущего года, а по итогам второго — около 10 тысяч.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика