РОСПОТРЕБИНФОРМ

Дольщики: Администрация Калининграда препятствует вселению в уже построенный дом

Администрация города Калининграда препятствует вселению в уже построенный дом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с таким заявлением на межведомственной комиссии по решению проблем обманутых дольщиков обратились собственники квартир в доме по ул. Гайдара, 122, построенного компанией «Мегаполис-Жилстрой», аффилированной с вице-премьером Калининградской области Евгением Морозовым.

Позицию администрации Калининграда озвучил замглавы города Сергей Мельников. По его мнению, застройщик сдает совсем не тот объект, который был изначально заявлен в проекте. Администрация Калининграда находит целый ряд противоречий законодательству в действиях застройщика. Главная претензия — изменение функционального назначения средней секции трехсекционного жилого дома с многоуровневой парковки на жилую секцию. Кроме того, Мельников заявил, что срок аренды земельного участка и разрешения на строительство истек.

Однако застройщик считает необоснованным отказ администрации в своем заявлении о сдаче многоквартирного жилого дома в эксплуатацию. Истечение сроков аренды и разрешения на строительство не является по действующему законодательству основанием для отказа в разрешении на введение жилого дома в эксплуатацию: в случае истечения срока аренды, если договор аренды не был расторгнут, договор действует бессрочно.

Об истечении срока разрешения на строительство, по мнению застройщика, не может быть и речи. Дом построен, и строительные работы на объекте завершены. Более того, в рамках спора администрации Калининграда и застройщика уже прошло судебное разбирательство. Администрация города суд проиграла.

По словам наблюдавшего за работой комиссии представителя Московского антикоррупционного комитета Эдуарда Блинова, «дольщики ни в коем случае не должны быть заложниками каких-то политических игр и амбиций». «Если существуют претензии администрации города к застройщику — их необходимо решать на стадии строительства, — продолжил Блинов. — Сейчас, когда дом уже построен, позиция городской администрации выглядит странной мягко говоря».

Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1473855.html#ixzz1fIEb8paD
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1473855.html#ixzz1fIAGESsg
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика