РОСПОТРЕБИНФОРМ

Дольщикам из Тушино поможет управление по реконструкции уникальных объектов

Строительством дома для пострадавших дольщиков столичного микрорайона в Южном Тушино займется ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» (УРиРУО), говорится в сообщении комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) со ссылкой на председателя комитета Константина Тимофеева.

Как следует из сообщения, во вторник, 11 октября, глава комитета встретился с инициативной группой пострадавших граждан-соинвесторов, чтобы обсудить планируемый к строительству дом по адресу улица Народного ополчения, владение 33, корпус 4.

Сейчас, по словам Тимофеева, прорабатывается механизм передачи этой площадки уполномоченному ГУПу. После получения ГУПом УРиРУО разрешения на строительство, начнется оформление договоров с соинвесторами.

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой», однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО «Энергостройкомплект-М». Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома — срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» (УРиРУО).

В сентябре 2011 года рабочая группа столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) под руководством Константина Тимофеева рассмотрела и согласовала сроки окончания строительства и ввода в эксплуатацию до 25 октября 2011 года 3-го корпуса 11-го микрорайона Южного Тушино.

Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, от действий «Энергостройкомплект-М» пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика