РОСПОТРЕБИНФОРМ

Дно кризиса в РФ открывает возможности для инвестиций: CBRE

Российский рынок коммерческой недвижимости подошел к дну кризиса, которое должно подогреть интерес отечественных и зарубежных инвесторов, считает директор отдела стратегического анализа и планирования CBRE Олеся Дзюба.

«В России дно уже ощущают все, и даже если оно еще не достигнуто на 100%, именно сейчас тот самый момент, когда надо начинать искать во что вложить, потому как закрытие инвестиционной сделки дело не одного дня и даже не одного месяца», — сказала Дзюба АНРТ в четверг.

В случае если инвестор находит подходящий актив, удовлетворяющий параметрам его инвестиционной стратегии, то процесс due diligence и юридические вопросы могут занять от 3 до 12 месяцев.

«По сути для инвесторов как иностранных, так и российских дно — это как раз тот момент, когда надо инвестировать в рынок», — добавила представитель CBRE.

По ее словам, рынки торговой недвижимости Москвы, Санкт-Петербурга, городов-миллионников и городов с населением меньше 1 млн человек ощутили кризис в России по-разному.

«Есть региональные города, где ставки не были «перегреты», да и предложение в них было ограниченным, поэтому там не произошло такой сильной коррекции, как в Москве, например», — добавила представитель CBRE.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика