РОСПОТРЕБИНФОРМ

Для проблемных объектов «Волга-Групп» нашли потенциального застройщика

Генеральным подрядчиком достройки двух проблемных объектов ИСК «Волга-Групп» — ЖК «Монблан» и «Альбатрос» — может стать ООО СРК «Твой дом». Потенциальный инвестор этих комплексов ООО «Успех» представил компанию 15 августа на общем собрании дольщиков «Волга-Групп».

По словам директора СРК «Твой дом» Валерия Трифонова, пока все находится на уровне устных договоренностей — «Успех» не получил землю под жилыми объектами в аренду, не имеет разрешительной документации на строительство и готового проекта.

Тем не менее возможный заказчик готов спонсировать достройку, приоритетным для него является ЖК «Монблан» из-за площадки в центре города. «Альбатрос» идет как обременение от областного минстроя.

Оба объекта сейчас находятся на низкой стадии готовности: на площадке «Монблана» не закончено отселение, одна из секций «Альбатроса» — на уровне цокольного этажа, другая — на стадии фундамента. Работы по этим ЖК «Самаргорстрой», входящий в «Волга-Групп», остановил еще в 2009 г.

С тех пор интерес к ним проявляли шесть компаний из Москвы, Оренбурга и Самары, однако впоследствии пять из них отказались от участия в этих проектах. Сейчас минстрой и «Самарагорстрой» ведут переговоры лишь с ООО «Успех».

ООО СРК «Твой дом» занимается производством общестроительных работ. Компания является генеральным подрядчиком двух крупнейших СК Самары — «Амонд» (ЖК по ул. Молодежной) и «Берег» («21 квартал»). Общество зарегистрировано в июле 2006 г. в Самаре.
Совладельцы — Валерий Трифонов, Василий Алемпьев и Аниса Луптакова. Чистая прибыль ООО в 2009 г. составила 661 тыс. руб.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика