РОСПОТРЕБИНФОРМ

Директора стройфирмы в Башкирии обвиняют в краже у дольщиков 250 млн руб.

В Уфе (Башкирия) утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора ОАО «Трест Уфагражданстрой», который обвиняется в хищении чужого имущества путем обмана, в результате которого мужчина причинил ущерб 147 гражданам на общую сумму свыше 250 млн рублей. Об этом 13 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Следствием установлено, что руководителем организации были заключены договоры инвестирования строительства жилого дома по улице Большевистская, квартал 110 и административных зданий, расположенных по адресам: г. Уфа, ул. Кирова, квартал 800А, Индустриальное шоссе, 26, а также договор купли-продажи недвижимого имущества по адресу: г. Уфа, ул. Революционная, 154. При этом изначально директор при заключении договоров не имел намерения их исполнять и полученные денежные средства похитил, пояснили в пресс-службе.

За совершение преступлений обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время уголовное дело направлено в Калининский районный суд горда Уфы для рассмотрения по существу.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика