Девелопер «М-Индустрия» снова не исполнил обязательства по облигациям

ЗАО «Строительное объединение «М-Индустрия» из Санкт-Петербурга (входит в группу компаний «М-Индустрия») не выплатило 80,201 миллиона рублей по седьмому купону облигаций серии 02 на 1,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

«Обязательство приобретения облигаций не исполнено по причине нехватки денежных средств», — поясняется в материалах компании.

Информация о возможном урегулировании задолженности по купонной выплате, как сообщили агентству «Прайм» в компании, будет сообщена позже.

Компания ранее неоднократно допускала дефолты по офертам облигаций серии 02 из-за нехватки денежных средств в связи с уменьшением деловой активности в строительном сегменте в 2008-2011 годах.

Облигации серии 02 были размещены летом 2008 года с погашением в июле 2013 года.

В июле 2009 года «М-Индустрия» договорилась с владельцами ценных бумаг о реструктуризации своей задолженности и выкупила по оферте 91,3% облигаций второй серии за 1,37 миллиарда рублей.

Облигации серии 03 на 1,5 миллиарда рублей были аннулированы, по облигациям серии 01 на 1 миллиард рублей компания допустила дефолт по погашению в августе 2011 года.

Группа компаний «М-Индустрия» основана в 1993 году. В настоящее время в состав группы входит 24 предприятия, которые обеспечивают полный комплекс услуг по производству, строительству, инжинирингу, развитию и управлению недвижимостью.

Среди наиболее известных проектов группы — строительство курорта «Горное море» около Железноводска, насыпка искусственного острова «Федерация» недалеко от Сочи, логистический парк «Южный» в Адыгее и ряд других объектов.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь