РОСПОТРЕБИНФОРМ

Девелопер «М-Индустрия» снова не исполнил обязательства по облигациям

ЗАО «Строительное объединение «М-Индустрия» из Санкт-Петербурга (входит в группу компаний «М-Индустрия») не выплатило 80,201 миллиона рублей по седьмому купону облигаций серии 02 на 1,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

«Обязательство приобретения облигаций не исполнено по причине нехватки денежных средств», — поясняется в материалах компании.

Информация о возможном урегулировании задолженности по купонной выплате, как сообщили агентству «Прайм» в компании, будет сообщена позже.

Компания ранее неоднократно допускала дефолты по офертам облигаций серии 02 из-за нехватки денежных средств в связи с уменьшением деловой активности в строительном сегменте в 2008-2011 годах.

Облигации серии 02 были размещены летом 2008 года с погашением в июле 2013 года.

В июле 2009 года «М-Индустрия» договорилась с владельцами ценных бумаг о реструктуризации своей задолженности и выкупила по оферте 91,3% облигаций второй серии за 1,37 миллиарда рублей.

Облигации серии 03 на 1,5 миллиарда рублей были аннулированы, по облигациям серии 01 на 1 миллиард рублей компания допустила дефолт по погашению в августе 2011 года.

Группа компаний «М-Индустрия» основана в 1993 году. В настоящее время в состав группы входит 24 предприятия, которые обеспечивают полный комплекс услуг по производству, строительству, инжинирингу, развитию и управлению недвижимостью.

Среди наиболее известных проектов группы — строительство курорта «Горное море» около Железноводска, насыпка искусственного острова «Федерация» недалеко от Сочи, логистический парк «Южный» в Адыгее и ряд других объектов.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика