РОСПОТРЕБИНФОРМ

Дела о растратах в сфере ЖКХ возбуждены в Ульяновской области накануне зимы

Четыре уголовных дела о злоупотреблении полномочиями в сфере ЖКХ возбуждены в Ульяновской области; прокуроры выяснили, что некоторые управляющие компании тратят деньги, собранные с населения, не по назначению, сообщила в пятницу региональная прокуратура.

По словам старшего помощника прокурора области Василия Зимы, прокурорские проверки, прошедшие в августе и сентябре, выявили многочисленные нарушения в подготовке инфраструктуры ЖКХ к отопительному сезону.

Так, прокуратура Ленинского района Ульяновска установила, что в 2010-2011 годах с расчетных счетов общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Симбирск Град»» и товарищества собственников жилья «Народный контроль» сторонним коммерческим структурам были необоснованно перечислены более пяти миллионов рублей, которые граждане внесли за жилищно-коммунальные услуги.

В результате «Городской теплосервис», «Ульяновскэнерго», «Волжская ТГК», «Ульяновскводоканал» недополучили финансовые средства и, следовательно, не имеют возможность оказывать населению услуги надлежащего качества, что может привести к срыву отопительного сезона, отмечается в сообщении прокуратуры.

Прокуратура Димитровграда также выяснила, что ООО «СтройСнаб», имеющее значительную задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, получив в 2010-2011 годах более 15 миллионов рублей, собранных предприятиями системы ЖКХ с населения, тоже тратило их на иные цели.

Аналогичные факты выявлены и в других районах Ульяновской области.

В связи с этим прокуроры Ленинского и Засвияжского районов Ульяновска, города Димитровграда, а также Тереньгульского и Инзенского районов области направили материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорских проверок по указанным фактам уже возбуждены четыре уголовных дела по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В настоящее время прокуроры продолжают проверять, насколько правомерно управляющие компании тратят денежные средства, полученные от граждан за жилищно-коммунальные услуги.

Материалы по шести делам находятся на контроле у руководства областной прокуратуры.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика