РОСПОТРЕБИНФОРМ

Число согласований по перепланировке в Москве сократится в 2 раза — Собянин

Количество работ, которые необходимо согласовывать москвичам при перепланировке квартиры, сократится на 13 пунктов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1».

Ранее в ходе заседания административной комиссии столичный градоначальник поручил с 1 декабря 2011 года сократить перечень работ, требующих согласований при перепланировке квартир. При этом москвичам, которые ранее не согласовали «легкие» перепланировки, могут дать «амнистию». Кроме того, горожанам предложат типовые проекты перепланировки квартир в серийных домах, которые не будут требовать согласования.

«Сегодня у нас 31 наименование работ, которые необходимо согласовывать. Из этого перечня мы исключаем около 13 пунктов», — сказал градоначальник.

По его словам, в настоящее время необходимо согласовывать практически все работы, начиная от замены линолеума и заканчивая остеклением лоджий. Предлагается не согласовывать устройства перегородок, которые не являются несущими и выполнены из легких материалов (меньше 10 сантиметров), а также ряд других работ.

Также сократится и количество чиновников, которые будут контролировать перепланировку.

«Сегодня это делают три структуры: МЧС, Роспотребнадзор и Мосжилинспекция», — добавил Собянин.

Мэр также отметил, что будет упрощена процедура согласования работ в домах-памятниках, в том числе, по ремонту.

«Мы вычленяем то, что в доме не является историко-культурным наследием, оно тогда регулируется в обычном порядке», — сказал Собянин.

По его словам, в настоящее время зачастую в домах, признанных объектами историко-культурного наследия, практически невозможно выполнять какие-либо работы, поэтому их состояние зачастую хуже, чем у обычных домов.

В целом Собянин отметил, что практически неизвестно, когда москвичи самостоятельно осуществляют перепланировку в своей квартире. Так, из 300 тысяч ремонтов, которые проводятся в год, только 15 тысяч согласовываются.

Он напомнил, что в ближайшее время в интернете будут размещены проекты перепланировки в серийных домах, по которым москвичи смогут высказать свои предложения.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика