Число обманутых дольщиков на «новых» территориях Москвы превышает 4 тысячи

Количество обманутых дольщиков, вложивших свои средства в новостройки на присоединяемых к Москве территориях, превышает 4 тысячи человек, рассказал в четверг журналистам глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой расширения границ Москвы. Территорию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. Мосгордума и Мособлдума утвердили 7 декабря этого года соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью. Источник в столичном парламенте сообщил, что Совет Федерации может рассмотреть это соглашение 27 декабря.

«И на присоединяемых территориях есть дольщики — их минимум 4 тысячи, но нам кажется, что их даже больше», — сообщил Тимофеев.

По мнению Тимофеева, в настоящий момент работа по решению вопросов с обманутыми дольщиками налаживается.
Столичные власти в ближайшее время надеются решить этот вопрос, добавил он.

По данным председателя оргкомитета пострадавших соинвесторов Светланы Дроздовой, в Москве в настоящее время, насчитывается 34 жилых «долгостроя», в которые инвестировали средства почти 5,6 тысячи дольщиков.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что проблему обманутых дольщиков в РФ надо решить до середины 2012 года.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь