РОСПОТРЕБИНФОРМ

Число обманутых дольщиков на «новых» территориях Москвы превышает 4 тысячи

Количество обманутых дольщиков, вложивших свои средства в новостройки на присоединяемых к Москве территориях, превышает 4 тысячи человек, рассказал в четверг журналистам глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой расширения границ Москвы. Территорию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. Мосгордума и Мособлдума утвердили 7 декабря этого года соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью. Источник в столичном парламенте сообщил, что Совет Федерации может рассмотреть это соглашение 27 декабря.

«И на присоединяемых территориях есть дольщики — их минимум 4 тысячи, но нам кажется, что их даже больше», — сообщил Тимофеев.

По мнению Тимофеева, в настоящий момент работа по решению вопросов с обманутыми дольщиками налаживается.
Столичные власти в ближайшее время надеются решить этот вопрос, добавил он.

По данным председателя оргкомитета пострадавших соинвесторов Светланы Дроздовой, в Москве в настоящее время, насчитывается 34 жилых «долгостроя», в которые инвестировали средства почти 5,6 тысячи дольщиков.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что проблему обманутых дольщиков в РФ надо решить до середины 2012 года.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика