РОСПОТРЕБИНФОРМ

Число обманутых дольщиков на Дальнем Востоке за 2 года сократилось

Почти 900 из 2,4 тысячи обманутых дольщиков на Дальнем Востоке за два года получили жилье или компенсации, еще более 350 дольщиков получат жилье до конца года, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.
Он отметил, что проблема обманутых дольщиков находится на контроле полпреда Виктора Ишаева. С 2009 года полпредство проверяет исполнение закона, который определяет взаимоотношения между застройщиком и гражданином в сфере долевого строительства.

По данным полпредства, всего в 2009 году в округе был 31 проблемный дом, общее число пострадавших граждан превышало 2,4 тысячи человек. Из них 1,05 тысячи — в Амурской области, где строительство остановили на 13 объектах. В Хабаровском крае было пять проблемных домов и 704 пострадавших, в Якутии — девять объектов и 324 пострадавших, в Приморском крае — четыре объекта и 310 пострадавших.
«В течение 2010-2011 годов решили свои проблемы 876 пострадавших, из них 188 дольщиков расторгли договоры и получили господдержку на приобретение жилья на общую сумму 230 миллионов рублей, остальные получили квартиры», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в Амурской области в настоящее время осталось девять проблемных объектов и 562 дольщика. Планируется, что в течение осени 354 дольщика получат квартиры, остальные 208 человек будут включены в реестр пострадавших граждан в связи с изменениями в ФЗ «О банкротстве».
В Хабаровском крае на сегодняшний день осталось три проблемных дома — по улицам Краснодарской, Марины Расковой и Тихоокеанской — из-за банкротства застройщика ООО «Мыс». Решения вопроса ожидают 340 дольщиков.

По словам собеседника агентства, за два года в Якутии не было сдано ни одного дома. В Сахалинской области, напротив, проблема с обманутыми дольщиками решена полностью. В 2009 году на Сахалине был один проблемный объект и 22 пострадавших, в ноябре 2010 года все они получили квартиры.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика