Cбербанк к 2018 году обеспечит бесконтактной оплатой 0,6 млн точек

Сбербанк к концу 2017 года обеспечит 0,6 млн торговых точек по всей России приемом бесконтактной оплаты, сообщил зампред банка по розничному бизнесу Александр Торбахов.

В начале октября 2016 года контролируемый государством крупнейший российский банк вместе с платежной системой Mastercard запустил в стране сервис бесконтактных платежей Apple Pay, которым могут пользоваться владельцы карт Mastercard от Сбербанка.

«До конца года все федеральные сети будут оснащены, а многие из них уже оснащены технологией бесконтактного приема платежей. И до конца следующего года все торговые точки, которые обслуживает Сбербанк, а их сегодня уже более 600 тысяч, в следующем году их будет еще больше — будут принимать бесконтактные платежи», — сказал Торбахов журналистам во вторник.

Расплачиваться с помощью Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch.

Первым крупным ритейлером, реализовавшим функционал Apple Pay, стал «Магнит».

Все платежные терминалы «Магнита» в почти 2,5 тысячах населенных пунктов России оборудованы бесконтактным модулем».

«Это означает, что посетитель, приложив устройство Apple к терминалу, может осуществить покупку в одно касание — с помощью функции TouchID. При покупке до 1 тысячи рублей вводить пин-код не требуется. Это позволит сократить очереди на кассах», — говорится в сообщении «Магнита».