РОСПОТРЕБИНФОРМ

Болгария просит Россию считать ее санитарные сертификаты подделками

Россия с 1 сентября запретила импорт из Болгарии продуктов в сопровождении экспортных и реэкспортных фитосанитарных сертификатов этой страны, поскольку болгарские чиновники считают все такие документы поддельными.

Весной Россельхознадзор запретил поставки в Россию продукции с болгарскими реэкспортными, а теперь — и с экспортными сертификатами, пояснило в четверг ведомство.

По версии отечественного регулятора, агентство по безопасности продовольствия Болгарии само попросило считать подделками все свои фитосанитарные сертификаты.

«Принято решение о запрете с 1 сентября 2015 года ввоза на территорию РФ любой подкарантинной продукции, сопровождаемой «болгарскими» фитосанитарными сертификатами», — говорится в сообщении.

После того как Россия ввела контрсанкции против западной еды, которые действуют до августа 2016 года, поставщики стали их массово обходить, в том числе с помощью реэкспорта и махинаций с сопроводительными документами. После этого Кремль разрешил уничтожать запретные продукты в случае их обнаружения внутри страны.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика