РОСПОТРЕБИНФОРМ

Более 1,5 миллионов рублей отсудили у ресторана «Сеул» пострадавшие от отравления

Очень интересное судебное дело. С 20 августа 2019 года много жителей г. Якутска и нескольких районов Республики Саха (Якутия) стали обращаться в медицинские учреждения с признаками пищевого отравления. Заболевание всех больных по времени возникновения связано с употреблением ими пищи, приготовленной в объектах общественного питания г. Якутска Республики Саха (Якутия), принадлежащих ООО «Сеул». Больные были гостями на свадьбах, проведенных в период с 16 по 23 августа 2019 года в банкетных залах «София», «Белые ночи», ООО «Сеул», находящихся по адресу: г. Якутск, ул. Дзержинского, д. 69.

Управление обратилось в суд с иском в защиту всех пострадавших граждан (1), в защиту заказчика свадьбы как потребителя услуг (2), к иску присоединились несколько пострадавших (3). 

Судом принято решение, в соответствии с которым иск Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) к Обществу с ограниченной ответственностью «Сеул» о защите прав потребителей группы лиц удовлетворен частично.

По 5 потребителям заключены мировые соглашения на общую сумму 61 356 руб.

По 25 потребителям судом в пользу потребителей присуждено 717 229,96 рублей, из которых:

148 698,14 рублей – компенсация материального вреда;

395 000 рублей – компенсация морального вреда;

239 076,65 рублей– размер штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требований потребителей.

Также Якутским городским судом Республики Саха (Якутия) рассмотрено исковое заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) к Обществу с ограниченной ответственностью «Сеул» о защите интересов заказчика свадьбы, в которой пострадали гости, возмещении убытков и компенсации морального вреда.

Судом принято решение, в соответствии с которым иск Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) к Обществу с ограниченной ответственностью «Сеул» о защите прав потребителей группы лиц удовлетворить частично.

Судом в пользу потребителя присуждено 706 500 рублей, из которых:

228 000 рублей – компенсация материального вреда;

228 000 рублей – неустойка за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя;

15 000 рублей – компенсация морального вреда;

235 500 рублей – размер штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требований потребителей.

Решение вступило в законную силу. Все получили взысканные денежные средства.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика