РОСПОТРЕБИНФОРМ

Автосалон Минусинска отказался вернуть деньги покупателю за бракованный автомобиль

Судебные приставы Минусинского района Красноярского края арестовали в одном из автосалонов Минусинска и передали на реализацию новый внедорожник «SsangYong Korando». Недобросовестные владельцы автосалона продали клиенту бракованный автомобиль, а когда тот потребовал вернуть деньги — отказались.

Житель Минусинска приобрел в одном из городских автосалонов дорогой автомобиль. В первые дни эксплуатации автомобиля выяснилось, что один из агрегатов имеет серьезный производственный брак.

В соответствии с законом «О защите прав потребителей» покупатель обратился в салон с требованием вернуть деньги. Поскольку работники компании под различными предлогами отказывались вернуть деньги за бракованный товар, мужчина был вынужден обратиться в суд.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Красноярскому краю, в рамках исполнительного производства судебные приставы отдела по Минусинскому району вручили руководству салона требование, при этом разъяснив все последствия в случае невыполнения им судебного решения.

Судебные приставы наложили арест на корейский внедорожник и передали автомобиль на реализацию. Приставы также разъяснили руководству автосалона, что денежные средства от реализации автомобиля, имеющего серьезный брак, не сможет покрыть весь долг. Это означает, что судебные приставы обратят взыскание на иное имущество организации, чтобы в полном объеме удовлетворить требования взыскателя.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика