РОСПОТРЕБИНФОРМ

Авиакомпания отказалась пустить девочку-инвалида в самолет

Требуется справка от Господа Бога

— Моя дочь прокаженная? – негодовал папа Марины. – Или она дикий зверь, что на ее перелет нужно «особое разрешение»? Как же можно так жестоко травить девчушку, которая только что пережила ампутацию и «химию»!

Иван Александрович — интеллигентный и мягкий человек. Но после того, как представители «Владивосток Авиа» за день до вылета сообщили, что отказываются перевозить его тяжело больную дочь, мужчина попросту взорвался. На все вопросы у представителей компании был только один ответ: «Имеем право не пускать — у нас свой собственный, внутренний устав!». И только одно предложение – перенести вылет Марины на четыре дня, в течении которых Барлуковы могут написать запрос руководству . Однако за это девочка, на лечение которой собирали средства всем миром, должна была заплатить 200 евро штрафа. И никаких гарантий!

А время поджимало… Марину отпустили всего на месяц — побывать дома, что-то вроде терапии «хорошим настроением». Все дни четко расписаны врачами: неделя — дома, потом — «химия» в местной больнице, потом еще неделя дома и срочно обратно в Москву. Надо ли говорить, что Марина считала часы, которые ей отпущены на свидание с друзьями? Не говоря уже о том, что жесткая схема лечения рака никаких отсрочек не приемлет!

— Дело было 20 апреля, в пятницу и писать руководству компании во Владивосток было уже поздно, – вспоминает отец. – И даже если бы я согласился на штраф, никто не мог ответить, сколько дней уйдет на рассмотрение нашей просьбы и каким будет ответ.

Мало того, для принятия решения компания потребовала справку от врача, который «гарантирует, что во время полета с больным ничего плохого не произойдет».

– Драконовские какие-то требования! – возмущается Татьяна Лобанова, координатор благотворительного фонда «Подари жизнь», который так же помогал Марине. – Мы и гарантийное письмо дали, что никаких претензий к ним иметь не будем, и справку от врача, что девочке не противопоказан самолет… Но они требовали именно гарантию! Кто им такую справку даст? Господь Бог?

Безусловно, перевозка лежачего больного – гораздо более сложное мероприятие, чем перелет любого другого пассажира. Для той же Марины и сопровождающего ее папы пришлось зарезервировать четыре места в самолете. Но волонтерское сообщество и фонды далеко не первый раз прибегают к помощи авиакомпаний. Так, в «Аэрофлоте» действует целая благотворительная программа, которая помогла спасти уже сотни жизней. И система эта давно отработана: фонд обращается в авиакомпанию с просьбой оформить льготный билет, а больной собирает пакет документов, подтверждающий, что перелет необходим именно в целях лечения и рекомендован докторами. Все!

У Барлуковых были не только все документы, но даже билеты, купленные Иваном Александровичем в московском «Аэрофлоте», который по договору с «Владивосток-Авиа», продает места на их рейсы. Никто подумать не мог, что авиакомпания откажет пассажирке только на основании того, что она – лежачий инвалид!

— Ничего подобного раньше не случалось! – сокрушались представители «Аэрофлота», когда отец Марины приехал сдавать билет. – Ради бога, простите нас! Конечно же, мы вернем все деньги, без каких бы то ни было штрафов! Но власти над частными компаниями мы не имеем, только сотрудничаем — продаем их билеты…

То же самое ответил и пресс-секретарь Аэрофлота на запрос наших корреспондентов из региональной редакций»КП» в Улан-Уде.

Ничего личного, только бизнес?

О судьбе Марины мы писали в в нашем разделе «Отделе добрых дел» (19.03.12 — «После смерти мамы девочка заболела раком»). Врачи в Улан-Уде не смогли вовремя поставить правильный диагноз. В результате над девочкой нависла смертельная угроза. Наши читатели помогли Барлуковым собрать деньги на рекомендованное докторами лечение в Москве. И хотя, увы, изувеченную ногу пришлось ампутировать, жизнь Марины удалось спасти. Однако смириться с мыслью о пожизненной инвалидности юной девочке было очень тяжело. Только больничная подушка знает, какими потоками слез омывала она свое блестящее прошлое — золотую медаль, танцевальную и спортивную карьеры, «крылья», оборванные на взлете…

— Что у меня впереди, протез и насмешки? – терзалась Марина после ампутации.

— Что ты! – в один голос твердили папа, друзья и волонтеры. – Тебе, такой умной и красивой, ничего не стоит просто поменять жизненную дорогу. Не танцы, так наука! Или еще что-то, где ноги – не главное. Скоро вылечишься и — в институт!

Марина хотела и старалась верить. Пока не столкнулась с равнодушием бизнесменов из «Владивосток-Авиа».

— Все время, пока я вел переговоры, старался не смотреть в глаза дочери, не говоря уж о том, чтобы обсуждать с ней происходящее! – вздыхает отец. – Марина очень сильная, поэтому она до последнего молчала и крепилась. Но когда стало ясно, что вылета не будет, дочь разрыдалась. Как нож в сердце! Моя храбрая девочка, которая без единой жалобы переносила страшные боли, тяжелое лечение и удары судьбы, плакала! Потому что осознала, что ее перестали считать человеком! Мы так старались сохранить ее боевой дух, убедить не сдаваться. И вдруг абсолютно чужие люди унизили, растоптали дочь, указав «ее место» в этом мире! Это даже не нанесение моральной травмы, это просто добивание человека и без того покалеченного.

Слава богу, на просьбы о помощи отреагировал полномочный представитель Бурятии в Москве. Уже в выходные он связался с руководством другой авиакомпании — S7, которое позволило Марине лететь на их самолете. И сейчас девочка уже дома. Но ей предстоит еще не один перелет, и сердце Марины заранее сжимается от страха. А сколько еще больных россиян, которых вычеркнули из списка «достойных авиаперелета»! И скольким из них это может стоить жизни, потому что не окажется рядом ни журналистов, ни разбуженного ими чиновника. А сами больные люди, как правило безответные. Те же Барлуковы не будут судиться просто потому что некогда, ведь нужно спасать Маринину жизнь.

Убеждена: В Минтрансе просто обязаны обратить внимание на этот случай не как на «частную ситуацию», а как на прецедент! Ведь, как сообщают волонтеры, перевозка лежачих больных без особого решения руководства запрещена «внутренним уставом» не одной только «Владивосток Авиа». И если этот порядок не изменить, число компаний, желающих оградить себя от «лишних проблем»), будет расти в геометрической прогрессии.

А пока хочу обратиться к руководству «Владивосток Авиа» даже не сточки зрения законов и правил, а лично, просто по-человечески… Господа, вы, конечно, можете возмутиться: «никакой государственной системы перевозки лежачих больных нет, а мы — частные компании, с чего должны быть милосерднее?» Но вам не кажется, что подобное отношение к слабым может выйти вам боком? Даже с точки зрения вашего бизнеса. Потому что не только я, но и мои друзья, и большинство наших читателей хорошо запомнили название вашей авиакомпании, чтобы никогда не воспользоваться ее услугами!

МНЕНИЕ ЮРИСТА

Адвокат Станислав ЭРДЫНЕЕВ:

— Независимо от расы, вероисповедания, болезни пассажира авиакомпания должна оказать качественно свои услуги. За этот кошмарный случай заказчик — Марина Барлукова имеет полное право потребовать возмещение ущерба за моральный вред. Авиакомпании не имеют прав устанавливать свои правила, если они противоречат ФЗ о защите прав потребителей. Подобное отношение к пассажиру, больной он или нет, — стопроцентное нарушение этого закона! 

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Предупредить забыли

Пытаясь вчера добиться ответа на вопрос — на каком основании?! — от нескольких авиакомпаний услышала примерно одинаковый ответ: имеем право, это установлено внутренними правилами. Только, если уж говорить о «правилах», почему бы не соблюсти еще одно — предупредить родных таких вот больных заранее, вывесив объявление на сайте, возле касс? На интернет-ресурсе  «Владивосток Авиа» об этом нет ни слова…

Неофициально вчера в одной из авиакомпаний признались, мол, и вы нас поймите, для компании потеря одного или двух билетов — ничтожный убыток. Зато если с пассажиром что-то случится на борту, его родственники могут отсудить у нас миллионы. Да, в воскресенье компания потеряла немного — 3100 рублей. И никого не волнует, что отцу Марины, каждый день ведущему борьбу с безденежьем, чтобы наскрести на операции, лекарства, протез, пришлось заплатить за новый билет в 8 раз дороже! И уж точно никого не волнует, сколько лишних нервов и слез потратила больная раком девочка из далекой Бурятии.   

Странные у нас правила все-таки. Как будто не людьми писаны, а никогда не болеющими полубогами, которые решают — кому можно жить, а кому — выживать…

Наталья ЖЕЛДАК


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика