РОСПОТРЕБИНФОРМ

Авиакомпании на 1 сентября перевезли 9,5 тыс пассажиров «Континента»

Еще 162 пассажира печально известной авиакомпании «Континент» вернулись сегодня из Москвы в заполярный город Норильск. Домой они возвратились благодаря дополнительному рейсу, выполненному авиакомпанией «Таймыр».

Дополнительные рейсы из Москвы в Норильск организуются один раз в три дня.

В соответствии с постановлением правительства РФ финансирование перевозок пассажиров авиакомпании-банкрота за счет средств федерального бюджета осуществляется только в течение 45 дней после аннулирования сертификата авиакомпании «Континент». При этом перевозятся только те пассажиры, которые возвращаются домой. «Таким образом, всем, кто имеет на руках билеты «Континента» с датой вылета после 13 сентября 2011 года, необходимо взыскивать затраченные суммы в судебном порядке», — отметили в Енисейской транспортной прокуратуре.

С 30 июля авиакомпания «Континент» в связи с приостановлением Росавиацией свидетельства эксплуатанта отменила все рейсы, объявив себя банкротом. От действий компании пострадали более 30 тыс россиян, из них около 2,5 тыс — жители Красноярского края.

Всего, по данным на 1 сентября, регулярными и чартерными рейсами других авиакомпаний в города России было доставлено 9,5 тыс пассажиров авиакомпании-банкрота.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика