РОСПОТРЕБИНФОРМ

Auchan ужесточил контроль качества, рассчитывает сократить претензии

Третий по размеру российский продуктовый ритейлер Auchan ужесточил внутренний контроль качества в расчете на снижение числа претензий санитарных регуляторов, в 2015 году устроивших ему серию масштабных проверок.

«В связи с событиями, которые произошли в прошлом году, нам пришлось выработать стратегию, один из пунктов которой — использование независимого аудита», — сказал во вторник журналистам директор по качеству Auchan в России Тьерри Жоффруа.

Проверки Россельхознадзора и Роспотребнадзора вынудили Auchan приступить к внедрению в России международного стандартам IFS Food Store, более жесткого, чем российские нормы, такие как ГОСТ и СанПиНы.

«Мне кажется, что у нас не должно быть конфликтных ситуаций. Лично я больше доверяю международному стандарту, чем ограниченной проверке в рамках только одной страны», — пояснил Жоффруа.

Во Франции, своем базовом рынке, Auchan перешел на IFS Food Store в 2014 году. Сейчас он использует его также в Испании, Португалии, Италии, Польше, Румынии, Венгрии и на Украине.

Предполагается, что классические гипермаркеты «Ашан» будут проходить аудит IFS Food Store четыре раза в год, гипермаркеты «Ашан сити», где есть собственное производство — два раза в год, магазины «Ашан Сити» без собственного производства, гипермаркеты «Наша Радуга», супермаркеты «Атак» — по одному разу в год.
Всего у Auchan в России сейчас порядка 280 магазинов с учетом супермаркетов.

Аудитором «Ашан Ритейл Россия» будет АО «СЖС Восток Лимитед», структура швейцарской SGS S.A.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика