Auchan к концу года откроет первый в РФ завод по переработке мяса

 Французский ритейлер Auchan, третий по величине игрок российской продуктовой розницы, в декабре 2016 года запустит первый в стране мясоперерабатывающий завод.

Она появится в Тамбовской области и станет для Auchan дебютным поставщиком мяса в рамках проекта «Фильеры», сообщила компания в четверг.

«Проект «Фильеры» — это <…> цепочка производства мяса от выращивания скота до поступления конечного продукта на прилавки гипермаркета», — говорится в сообщении компании.

Ранее обладминистрация говорила, что мясоперерабатывающий завод обойдется Auchan в 2,5 млрд рублей, а его мощность к 2020 году вырастет до 70 тысяч тонн в год со стартовых 40 тысяч тонн.

Завод будет работать по прямым контрактам с животноводами из Тамбовской и Воронежской областей. Они будут поставлять скот в убойный цех Auchan, а сеть будет разделывать его и отправлять мясо на полки гипермаркетов.

В перспективе такую же модель производства компания планирует использовать и в других продовольственных категориях, например в овощах, фруктах и хлебе.

В России Auchan управляет 278 магазинами в форматах гипер-, супермаркетов и магазинов шаговой доступности.

В последние время Auchan в России сталкивался с беспрецедентным давлением санитарных регуляторов по поводу мясного сырья и полуфабрикатов.